1 цыпленок весом около 1 кг 6-8 зубчиков чеснока соль и перец по вкусу растительное масло
Приготовление:
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Ножки сильно не отбивайте, а то после жарки не очень красиво будет смотреться.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Натереть этой смесью цыпленка.
Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарить 30 минут на одной стороне и 30 с другой на среднем огне. Каждые полчаса переворачивать и смотреть на цвет курицы, проверяйте надрезами ножа - нет ли крови.