Кухня Австралии – какая она?!


Австралийская кухня основана на популярности и развитости скотоводства и земледелия. Поэтому в рацион питания входят основные продукты сельскохозяйственной деятельности.

Как правило, австралийский завтрак включает в себя овощной салат и употребление горячего блюда из овощей, яиц, сосисок, ветчины, хлеба. Обед сочетает использование мясного деликатеса с овощным гарниром, любого салата с добавлением сыра. Ужин необходимо предоставить из закусочного блюда или супа, блюда из мяса или рыбы, десерта.

Мясо является основным ингредиентом для приготовления австралийских блюд, причем количество мяса достаточно существенное и не предполагает использование мелких протертых волокон мяса. Для настоящего австралийца необходимо употребить весомый кусок мяса, так как порции в Австралии отличаются от российских показателей примерно в два раза.

Кухня Австралии – какая она?!


Основными видами мяса являются баранина и говядина, свинина готовится только в исключительных случаях. Рыба также занимает лидирующее положение в меню австралийца. Разнообразные виды рыб готовят различными способами тепловой обработки (жарится, запекается, тушится). Наиболее популярны местные виды рыб (шнепер, барракуда, вайтбейт), а также использование устриц и лангустов. Основным гарниром для мясных и рыбных деликатесов является рис и овощные культуры.

Очень популярно использование сандвичей (бутербродов) с различными начинками. Также широкой популярностью пользуются фаршированные блюда. Особое значение уделяется приготовлению фруктов, которые могут подаваться как дополнение к мясному блюду, так и являться самостоятельным блюдом. Тропические фрукты подвергаются жарке, в процессе которой приобретают специфический вкус. Все приготовляемые блюда обильно посыпаются различными специями для придания блюду более богатого насыщенного аромата.

Из напитков наибольшей популярностью пользуется чай, кофе, молоко, соки. Для придания охлаждающего эффекта в жаркое время применяется добавление сока лимона и листьев мяты. Алкогольные напитки Австралии – это пиво, вина из различных сортов винограда. Но пить вино за столом в Австралии не принято.
2 сентября 2010


Похожие новости:
Еврейская кухня – вкусы и предпочтения
Кухня Болгарии - что собой представляет?
Кухня Греции - уникальна и необычна
Кухня Эстонии – традиции, особенности, секреты
Вкуснейшие блюда румынской кухни

Просмотров: 1948 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Австралийская кухня основана исключительно на продуктах растительного происхождения, а именно земледелия и скотоводства!! В кухне довольно много разных мясных блюд!! Куда же без них?! На фотографии выглядит аппетитно!!! Интересно, какая на самом деле!? :)
24 мая 2011 12:16