Видов круп существует несколько десятков, все они различаются по количеству содержащихся в них полезных веществ (витамин В6, гемоглобин, серотонин и т.д.) и микроэлементов (цинк, магний, железо). Максимальное содержание всего полезного находится в неочищенных крупах, именно их и рекомендуется применять в пищу.
Самым распространенным злаком является рис.
На Востоке существует культ риса и множество рецептов его приготовления. Так рис просто едят отваренным, либо используют его как дополнительный ингредиент для других блюд.
В России кашей называли любое блюдо из сваренной крупы. Широко применялись все злаки, однако наибольшей популярностью всегда пользовалась гречка. Она отлично сочетается с другими блюдами, также может служить и отдельным кушаньем. Польза гречки неоценима, в ней содержится множество полезных веществ, кроме того, она очень хорошо усваивается организмом. В особенности рекомендуется употребление гречки детям, людям преклонного возраста и тем, кто страдает сахарным диабетом.
На основе круп существует огромное количество различных рецептов. Каши бывают жидкие и рассыпчатые, сваренные на воде и с добавлением молока. Широко распространены разнообразные гарниры из круп. Они подаются к мясным и рыбным блюдам.
Каша - пища наша!!! Не очень если честно люблю каши, но по утрам раз в две недельки могу позавтракать овсянкой!!! Ем только овсянку, ну и гречку естественно!!! На картинке манная каша, с детства её не любил!!!) Да и сейчас не переношу!!) А так её конечно надо есть, но куда деваться, если организм не принимает!!) Кушайте кашу и будьте здоровы!!!)