Наверное, каждая хозяйка использует при приготовлении пищи определенные пряности и травы, но далеко не каждая знает, сколько их существует всего, какие свойства они имеют. Пряности люди стали применять с древнейших времен. Еще первобытный человек натирал мясо пахучими травами, перед тем как жарить его на костре.
В разных странах пряности нашли свое широкое применение. Так, во времена фараонов в Древнем Египте знали о полезных свойствах различных пряно ароматических растений и рекомендовали применять их в пищу.
В исторических документах Китая, датированных 2700 годом до нашей эры, встречается описание корицы и возможности использования пряностей в кулинарных целях. Широко использовали пряные травы и древние греки.
Кухни многих народов обогатились за счет пряностей. В некоторых арабских странах искусству применения растений и изучению их полезных свойств уделяли большое внимание. Была создана некая культура на основе этих знаний.
Для Руси традиционными считаются укроп, мята, хрен, чеснок, лук, анис, зверобой. С середины второго тысячелетия ассортимент применяемых трав и пряностей значительно расширился, в страну завозились пряности с Востока. В кулинарных рецептах национальной кухни появились черный перец, гвоздика, корица, кардамон, имбирь и многие другие.
Без пряностей никуда в нынешней кулинарной жизни!!!! Ведь без них нам любое блюдо кажется уже не таким вкусным, как с ними!! Пряности придают аромат, вкус!!! Активно используйте пряности на вашей кухне!!)