ДОЛМА

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: Баранина 108 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, зелень (кинза, укроп, мята)-15 г,
виноградные листья-40 г, мацони-20 г, масло топленое-10 г, соль, перец,
корица.

Приготовление: Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис,
нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде
лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья
пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист
заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном,
заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони
(простоквашу)
24 сентября 2009


Похожие новости:
Фарш в виноградных листьях (долма)
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ)
Долма (виноградные листья с бараниной)
Довга с мясом
Долма

Просмотров: 2395 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Аппетитный рецептик!! Надо бы попробывать как-нибудь!! :) Тем более, что давно не ел баранину!! Вот как раз поем, и новое блюдо испробую!! :)
28 июня 2011 19:36