Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 головка репчатого лука, 3-5 зубков чеснока, соевый соус - по вкусу, 1/2 стакана сильно разведенного уксуса, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка кунжутного масла, молотый перец - жгучий красный и черный, соль, сахар - по вкусу, 1/2 ч. ложки глутамата натрия.
Приготовление: Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде.
К моркови добавить черный молотый перец, глутамат натрия, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. В сковороду с разогретым маслом всыпать красный жгучий перец, кориандр и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок.
Добавить кунжутное масло. Охладить салат. Дать постоять несколько суток.
Ууу... как я обожаю этот салат, представить даже невозможно!!! Всегда его беру под закуску!!! Покупаю, потому что сам не делаю, боюсь испортить такой замечательный салат!!! Стараюсь брать по-острее!! :)