Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Состав

картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,

для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

1 декабря 2008
Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с грибами
Запеканка из картофеля с копченым окороком
Запеканка мясная от Helen с овощами
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Лук фаршированный картофелем и грибами

Просмотров: 6702 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю эту запеканку!! Стараюсь побольше зелени добавлять!! :) Ем всегда со сметаной, вдвойне вкусно получается!!! :) Готовится не быстро, но и не долго!!! В общем попробуйте, очень вкусно!!! :)
27 июня 2011 20:03


Gurman:
Отличное блюдо!! Можно есть и ни о чём не думать!! Отличное второе на обед после русского борща!!
22 августа 2011 19:05