Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Состав

помидоры - 2 шт,
яйца - 2 шт,
соль,
перец,
сливочное или растительное масло,
зелень

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.

Помидор немного посолить внутри и смазать маслом.
Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.

Запекать при температуре ~180 C градусов ~20 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

* в помидоры, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: ветчину или сосиски, порезанные кубиками, жареные грибы и.т.п.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Помидоры, запеченные с сыром и ветчиной
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Яичница "Оригинальная"
Жареные помидоры
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Просмотров: 2045 | Назад На главную
Комментарии