Пиявовка


Пиявовкой у нас называли обыкновенный ванильный ликер, хотя не уверена, что он уж такой обыкновенный. Делать его довольно просто: стакана два сахарного песку подрумянить, чтобы получилась карамель, влить поллитра спирта, поджечь, прикрыть крышкой, затем вылить в бутылку, куда уже брошена палочка ванили. Именно она, черная ванильная палочка, вылитая оголодавшая пиявка, и дала название напитку. Сладкий он был ужасно, густой и очень крепкий. Можно, конечно, развести водой до нужной крепости, но помню, что у нас пили его с восторгом даже те, кто признавал только сухие вина.

Источник: "Книга про еду", Иоанна Хмелевская.
1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Смородиновка
Блины "Сюзетт"
Ванильная водка
Грейпфрутовка и лимоновка
Ежевиковка

Просмотров: 3322 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой напиток!! Только так и не понял, почему назвали "пиявовкой"!! :)
12 июля 2011 12:37