Сливочный соус

Вид: Салаты и фруктовые соусы

Ингредиенты: Примерно 300 мл соуса: 200 г коричневого сахара, 125 мл жирных сливок, 110 г светлой патоки, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложку уксуса 1/8 ч. ложки соли.

Приготовление: Такие простые соусы — прекрасное дополнение к мороженому, можно их подавать и к нашему мороженому. Подавайте эти соусы на стол отдельно, и пусть гости сами готовят себе десерт. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г коричневого сахара, 125 мл жирных сливок, 110 г светлой патоки, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложку уксуса и 1/8 ч. ложки соли. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте 1 ч. ложку ванильной эссенции. Подавайте на стол теплым. У вас получится 300 мл соуса.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сливочный соус
Горячий соус-помадка
Горячий соус-помадка
Черничный соус
Ванильное мороженое

Просмотров: 2123 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. обожаю просто сливки!! С этим соусом блинчики бы домашние с удовольствием поел!! :) Рецепт не сложный и не должен занять много времени!! :) Приятного чаепития!! :)
2 июня 2011 13:12