Шоколад с инжиром и печеньем

Вид: Конфеты

Ингредиенты: 1/3 чашки сливок 450 гр. шоколада, порезать на кусочки 130 гр. сливочного масла, порезать на кусочки 1 чашка (180 гр.) сушеных фиг (инжира) 150 гр. печенья савоярди (дамские пальчики), на кусочки какао для посыпки

Приготовление: Квадратную форму 20 см. смазать маслом и проложить пергаментной или вощеной бумагой так, чтобы концы выступали из формы. Сливки, шоколад и масло растопить в микро или на плите до однородной массы. Инжир порезать на кусочки и смешать в чашке с печеньем. Где-то 2/3 шоколадной массы вылить в печенье, хорошо перемешать и выложить в приготовленную форму, плотненько прижать. Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу, выровнять. Закрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник как минимум на 3 часа. Затем достать, перевернуть, убрать бумагу, посыпать какао. Хранить в холодильнике. Замечания: Пропорции можно уменьшить вдвое и выкладывать в кексовую форму (кирпичиком). Так будет удобнее резать. Печенье можно взять любое легкое бисквитное, или миндальное. Шоколад лучше брать темный полусладкий, но не горький.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горький шоколад с бразильскими орехами и явскими специями
Легкий шоколадный торт
Горький шоколад с бразильскими орехами и явскими специями
Чизкейк малиновый (сырный торт)
Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка"

Просмотров: 1818 | Назад На главную
Комментарии