Тянучки или ириски ореховые (hazelnut fudge)

Вид: Конфеты

Ингредиенты: На примерно 64 шт: 150 мл молока 150 мл конденсированного молока 500 г сахара 1 стручок ванили 2 ст л какао-порошка 60 г несоленого масла 150 г темного шоколада 150 г лесного ореха квадратная форма, размером 18-20 см, покрыть бумагой для выпечки

Приготовление: В каждом кусочке этих замачиво-вкусных ирисок находится хрустящий лесной орех! 1) Разогреть на маленьком огне молоко с конденс. молоком, сахаром и ванильным стручком в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения пока сахар не растворится! 2) Добавьте какао-порошок с маслом и 50 гр шоколада, растопите помешивая. Довести до кипения, иногда помешивая, варить 8-10 минут. Для проверки, капните немного этой смеси в холодную воду, масса должна быть мягкой. 3) Снять с огня, выкинуть ванильный стручок, остудить до температуры, при которой вы сможете взять массу в руки. Взбить массу 8-10 минут, добавить орехи и оставшийся шоколад. Выложить массу в форму, остудить в ней, вытащить из формы, порезать на квадраты. На заметку: Не подходит для замораживания!  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шоколадные пралине
Таблет
Тянучки или ириски с шоколадом, фундуком, вишней и бренди
Шоколадно-трюфельный торт
Креольский горячий шоколад

Просмотров: 1783 | Назад На главную
Комментарии