Трюфельные мини-яйца

Вид: Конфеты

Ингредиенты: Для трюфельных яиц: 350 гр молочного или темного шоколада хорошего качества 50 гр несоленого масла 6 ст л сливок тертая цедра 1 апельсина Для покрытия яиц: 225 гр горького шоколада 225 гр молочного шоколада посыпка для торта (для украшения)

Приготовление: 1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. 2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник. 4. Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта. 5. Оставшийся шоколад растопить, и перелить в мешки, отрезать по одному маленькому уголку и украсить яйца сверху. Эти трюфели могут храниться до 4 дней, но не думаю, что они столько продержатся :)  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Трюфельные шоколадные яйца
Трюфели из мороженого
Трюфели из горького шоколада в вафельных трубочках
Сливочные трюфели
Трюфели

Просмотров: 1773 | Назад На главную
Комментарии