Трюфели шоколадные с инжиром "Пальчики оближешь"

Вид: Конфеты

Ингредиенты: шоколад горький 100г масло сливочное 50г инжир сушенный 300г какао-порошок

Приготовление: Это одно из самых моих любимых лакомств! Сушенный инжир положить в кипящую воду и варить 10-15 минут для того, чтобы он "набух". Тем временем масло и плитку шоколада, поломанную на дольки растопить на водяной бане(в кастрюлю с водой поставить на огонь, а в нее вложить кастрюльку меньшего диаметра или другую металлическую посуду, в которую положить шоколад и масло). Растопленный шоколад положить в морозилку на 10 минут, а тем временем, набухший инжир разрезать поперек ровно пополам, вы нуть ложечкой сердцевину, которую затем добавить в растопленный шоколад. Полученной начинкой начинить половинки инжира, половинки соединить и извалять в какао. Положить в морозилку на полчаса и готово! Очень вкусно! Также в начинку можно добавить немного коньяка или ликера!  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Трюфели
Трюфели из мороженого
Шоколад с инжиром и печеньем
Сливочные трюфели
Трюфели с амаретто

Просмотров: 1958 | Назад На главную
Комментарии