Ингредиенты:
На 12 шт:
110 гр качественного шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л двойных сливок
2 ст л ирландского сливочного ликера
25 гр несоленого сливочного масла
Для покрытия:
мелко тертый горький шоколад
мелко тертый белый шоколад
Приготовление:
1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить сливки в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом.
2. Взбивая, добавить масло и сливочный ликер. Поставить в холодильник до затвердения.
3. Скатать смесь в шарики и затем обвалять в тертом шоколаде.
На заметку:
Заверните трюфели неплотно в пергаментную бумагу и храните в холодильнике до 2 недель. Когда покупаете ингредиенты, выбирайте шоколад с высоким содержанием какао - от 70%.