Шербет с черникой и лимоном

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4-6 порций: 500 г черники 500 мл воды 110 г сахара 2 ч л мелко тертой лимоной цедры 60 мл лимонного сока 2 яичных белка

Приготовление: 1. Смешать чернику с водой в кастрюле, довести до кипения и варить, не нкарывая крышкой, 15 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить, добавить цедру и сок. Взбить черничную смесь до однородности. Перелить в форму, пригодную для морозилки, закрыть и заморозить, пока шербет почти затвердеет. 2. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шербет с лаймом и мятой
Фруктовый лед с киви и вином
Шоколадное мороженое с корицей
Клубничный шербет
Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе

Просмотров: 1885 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Давненько уж не ел чернику!! :) Даже забыл какая она на вкус!! Но щербет с черникой - это слишком сладко, ну а с лимоном ещё можно!! :)
16 августа 2011 14:48