Сорбет с черной смородиной и мятой

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4-6 порций: 200 г сахар 200 мл кипятка 20 г свежей мяты 750 г черной смородины 4 ст л жидкой глюкозы сок 2х лимонов веточки мяты для украшения

Приготовление: Домашний черносмородиновый сорбет получается бордовым, ароматным. 1. Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту. 2. Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить. 3. Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сорбэ с мятой и чаем с бергамотом
Малиновый лед с йогуртом
Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)
Чайный сорбет с мятой
Грушевый сорбет с ягодным соусом

Просмотров: 2261 | Назад На главную
Комментарии