Сливовое мороженое

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 6 порций: 6 слив 500 мл молока 250 мл сливок 1 стручок ванили 6 яичных желтков 110 гр сахара 2 ст л сухого порошка для заварного крема 300 мл сливок (дополнительно)

Приготовление: 1. Вырезать небольшой крест на кожуре слив и положить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и слить. Затем окунуть сливы в холодную воду, дать постоять 5 мин, снова слить. Очистить и выбросить кожуру, крупно нарезать мякоть. 2. Подогреть молоко, сливки и стручок ванили в кастрюле, затем достать ваниль. Взбить яичные желтки, сахар и порошок для крема, постепенно добавить в смесь с молоком, постоянно взбивая. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Накрыть поверхность крема пластиковой крышкой и охладить. 3. Перемешать сливы и дополнительные сливки с кремом, перелить в контейнер. Накрыть и заморозить до полуготовности. 4. Порезать мороженое, взбить электрическим миксером или в комбайне. Переложить в контейнер, заморозить до готовности.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шоколадное мороженое с корицей
Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе
Мороженое с хурмой
Шоколадное мороженое с чили
Мороженое крем брюле

Просмотров: 1983 | Назад На главную
Комментарии