Песочный коржик с ежевикой и кремом


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 125 г песочного печенья 150 г сыра маскапоне 150 г свежих ягод 25 г сливочного масла 2 ч л меда для украшения: сахарная пудра

Приготовление: Этот десерт можно также отлично готовить с клубникой, малиной, черникой или со смесью ягод. 1. Сделать основу, растопив масло в микроволновке или в кастрюле. Порубить печенье в комбайне. Смешать масло с крошками, переложить в форму для торта без стенок и заморозить на 15 минут. Когда затвердеет, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Либо можно сразу уложить на блюдо и поставить в холодильник. 2. Перед тем как подавать, смешать маскапоне с медом (намного легче при комнатной температуре), но не перестарайтесь, а то он свернется. Намазать коржик. 3. Разложить сверху ягоды. Посыпать сахарной пудрой и подавать. На заметку Еще проще сделать индивидуальные десерты, взяв по песочному печенью диаметром 6-7 см на человека. Немезать немного меда в середину, смешать по 2 ст л маскарпоне с 1/2 ч л меда, намзать печенье и положить сверху 85 г ягод.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шоколадное мороженое с абрикосами и имбирем
Летний торт по-королевски
Торт "Виктория" с маскарпоне бисквитный
Имбирный чизкейк с мандаринами
Летний десерт с ягодами под грилем

Просмотров: 2330 | Назад На главную
Комментарии