Мороженое-ласси с ревенем и клубникой на палочке


Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 8 шт и больше в зависимости от размеров формочек: 100 г клубники, порезанной 4 ст л сахара лимон, только сок 250 г ревеня, очищенного и порезанного мелко 100 г молотогом индаля 250 г конденсированного молока 200 мл молока 1 ч л миндальной эссенции 500 г греческого йогурта или густой сметаны

Приготовление: 1. Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст л сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить. 2. Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст л сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комнайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите ее сахаром. 3. Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мороженое с ревенем и имбирем
Клубнично-ванильное мороженое на палочке
Вишневое мороженое с шоколадными чипсами
Мороженое карамельное с фруктами
Малиновый лед с йогуртом

Просмотров: 2256 | Назад На главную
Комментарии