Мороженое с вересковым медом (la maison du miel)

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 6-8 порций: 2 стручка ванили 500 мл (18 fl oz) двойных сливок 200 мл (9 fl oz) молока 125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового

Приготовление: La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду. 1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин). 2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час. 3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мороженое с хурмой
Мороженое "Мечта"
Персики и домашнее медовое мороженое
Сливовое мороженое
Летнее пряное мороженое с шоколадом

Просмотров: 1166 | Назад На главную
Комментарии