Гранита с клубникой и манго с вариациями

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 175 гр (6 oz) сахара 350 гр (12 oz) клубники 1 крупный спелый манго маленькие хрустящие печенья по желанию

Приготовление: Этот прохладительный десерт - отличная низкокалорийная замена мороженому. 1. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть. Фотография 2. Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре. Фотография 3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре. Фотография 4. Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой.Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем. Фотография На заметку: Если вы готовите граниту больше, чем за несколько часов заранее, переставьте ее из морозилки в холодильник за 30 мин до подачи на стол, з затем поломайте замороженную массу вилкой. Или положите крупные куски граниты в кухонный комбайн и подрубите в мелкую крошку. Как только вы сделали основной сироп, вы можете добавлять абсолютно любые фрукты на ваш вкус. ВАРИАНТЫ ГРАНИТА С ДЫНЕЙ И ИМБИРЕМ Заменить манго и клубнику 1 кг порезанной мякоти спелой дыни (галия или оген) и 40 гр консервированного имбиря, мелко порезанного. В 1 порции: 234 ккал, 0.3 гр жиров ГРАНИТА С ПЕРСИКОМ И ИГРИСТЫМ ВИНОМ Заменить манго и клубнику 700 гр спелых персиков. Положить персики в огнеупорную миску и залить полным чайником кипятка. Оставить на 1 мин. Достать шумовкой; окунуть в холодную воду. Очистить от кожуры, достать косточки. Нарезать мякоть и порубить в кухонном комбайне. Заменить половину воды в сахарном сиропе игристым вином (например, Asti Spumante). Подавая на стол, полить граниту небольшим количеством игристого вина. В 1 порции: 252 ккал, 0.1 гр жиров  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гранита из персиков с кардамоном
Клубничная гранита со сливами
Гранита клубничная Маргарита
Мороженое с манго
Манго с клубникой

Просмотров: 1459 | Назад На главную
Комментарии