Гранита с дыней и имбирем

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 8 порций: 100 г сахара 150 мл воды 1 дыня хонидью кусок имбиря 5 см

Приготовление: Этот замороженный десерт - отличный способ освежиться в конце жаркого дня. Подавайте как десерт, как освежитель дыхания между блюд или как освежительную закуску. 1. Положить сахар и воду в маленькую кастрюлю и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем охладить. 2. Очистить дыню от семечек и кожуры. Порубить ее в блендере. Очистить имбирь, мелко натереть его и добавить к дыне. Взбить в блендере. 3. Смешать охлажденный сироп с дынным пюре. Положить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Помешивать вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа должна получиться гранита. Подавать в охлажденных бокалах.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гранита яблочная
Гранита клубничная Маргарита
Клубничная гранита со сливами
Гранита из ежевики с корицей
Гранита из арбуза с водкой

Просмотров: 1750 | Назад На главную
Комментарии