Ягодный джем

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 1.5 л: 400 гр замороженной малины 300 гр замороженной ежевики 300 гр замороженной черники 500 мл воды 125 мл свежего лимонного сока 880 гр сахара

Приготовление: Соединить все ягоды с водой и соком в большой кастрюле. Довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой, и готовить в течение 15 мин, помешивая. Перелить джем в подготовленные горячие стерилизованные банки, запечатать пока горячий.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ананасовый джем
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)
Ананасовый джем
Яблочный джем с ревенем
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)

Просмотров: 1881 | Назад На главную
Комментарии