Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г кумкватов
115 г нерафинированного сахара
150 воды
1 маленькая палочка корицы
1 шт бадьяна
1 лавровый лист для украшения
Приготовление:
Когда кумкваты в сезоне, сделайте такую заготовку на будущее, чтобы их восхитительный пряно-сладкий вкус радовал вас многие месяцы. Такие кумкваты подходят как к сладким, так и к несладким блюдам. Кроме того красивая баночка с экзотическими аппетитными кумкватами - прекрасный подарок родным и близким.
1. Порезать кумкваты пополам и выбросить семечки. Положить в кастрюлю с сахаром, водой и специями. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сахар не расплавится.
2. Увеличить огонь, накрыть крышкой и кипятить смесь 8-10 минут, пока кумкваты не будут мягкими. Разлить по теплым простерилизованным банкам (см ниже), запечатать и подписать. Перед тем как подавать, украсить лавровым листом.
На заметку
Чтобы подготовить и простерилизовать банки для домашних варений разогрейте духовку до 160 гр С. Промойте банки в горячей мыльной воде, сполосните и насухо вытрите. Положить в духовку на 10 минут, выключите духовку и дайте остыть.
Подробнее
Что такое кумкват