Пряные кумкваты в сиропе


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 6 порций: 450 г кумкватов 115 г нерафинированного сахара 150 воды 1 маленькая палочка корицы 1 шт бадьяна 1 лавровый лист для украшения

Приготовление: Когда кумкваты в сезоне, сделайте такую заготовку на будущее, чтобы их восхитительный пряно-сладкий вкус радовал вас многие месяцы. Такие кумкваты подходят как к сладким, так и к несладким блюдам. Кроме того красивая баночка с экзотическими аппетитными кумкватами - прекрасный подарок родным и близким. 1. Порезать кумкваты пополам и выбросить семечки. Положить в кастрюлю с сахаром, водой и специями. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сахар не расплавится. 2. Увеличить огонь, накрыть крышкой и кипятить смесь 8-10 минут, пока кумкваты не будут мягкими. Разлить по теплым простерилизованным банкам (см ниже), запечатать и подписать. Перед тем как подавать, украсить лавровым листом. На заметку Чтобы подготовить и простерилизовать банки для домашних варений разогрейте духовку до 160 гр С. Промойте банки в горячей мыльной воде, сполосните и насухо вытрите. Положить в духовку на 10 минут, выключите духовку и дайте остыть. Подробнее Что такое кумкват  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мармелад из апельсинов с тыквой
Курица запеченная целиком с пряными кумкватами
Пряное желе из слив с чили
Апельсины с пряностями
Джем с яблоками и ежевикой

Просмотров: 2342 | Назад На главную
Комментарии