Ингредиенты:
750 гр (1 pt 10 oz) кислых яблок
1 палочках корицы
1 длинная полоска кожуры лимона
500 мл воды
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
1/2 л вина
3-4 ст л сахара
1 ч л крахмала
Приготовление:
Очистить от кожуры яблоки и порезать на четвертинки, отварить с корицей и лимонов в воде до мягкости. Пропустить через сито. Растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Постепенно добавить вино и сахар. НЕ доводить до кипения, просто нагреть, чтобы растворился сахар. Добавить яблочное пюре и помешивать снова.
Если яблочное фондю слишком жидкое, добавить крахмал, перемешанный с водой до образования пасты. Перелить в горшок над горелкой и поставить на самый маленький огонь или на свечку.
Подавать:
С орехами.
На заметку:
Если вы торопитесь, сидр или яблочное вино (загущенные мукой) может заменить яблочное пюре.