Грушевое желе с корицей

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: 1/2 ч. л. корицы, 1 ст. л. грушевой настойки, 1/2 л грушевого сока (отжатого дома или покупного), 1-2 твердые спелые груши, сок от 1 лимона, 600 г мелкого сахарного песка, 75 г жидкого желирующего средства.

Приготовление: Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь. На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт. Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке. Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их. Также на фото вишневый конфитюр с красным вином  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Вишневый конфитюр с красным вином
Желе из сливы
Виноградное желе с хересом
Грушевый торт
Груши в винном желе

Просмотров: 1693 | Назад На главную
Комментарии