Коктейль "Long Island Iced Tea"


Вид: Алкогольные коктейли

Ингредиенты: На 1 бокал: 10-12 кубиков льда 2 части водки 1 часть джина 1 часть белой текилы 1 часть белого рома 1/2 части белого крем де мент (ликера) 2 части лимонного сока 1 часть сахарного сиропа кока-кола долька лимона для украшения

Приготовление: Как и многие другие классические коктейли, Лонг Айленд появился в период американского запрета на продажу спиртных напитков, и пили его из чайных чашек, пытаясь обдурить ФБР, что это совершенно безобидный напиток. Впервые он появился, как простая смесь водки с колой, но позднее эволюционировал в более сложное, но не менее крепкое варево. 1. Положить кубики льда в шейкер и влить водку, джин, ром и крем де мент, лимонный сок и сахарный сироп. Встряхивать до образования пены. 2. Наполнить охлажденный тамблер до половины льдом и сверху вылить коктейль. Залить колой и украсить кусочком лимона или лайма. ВАРИАЦИИ Коктейль "Артиллерийский пунш" (на 30 порций): В большой миске соединить 1 литр бурбона, 1 литр красного вина, 1 литр крепкого черного чая, 475 мл темного рома, 250 мл джина, 250 мл абрикосового бренди, 4 части лимонного сока, 4 части сока лайма и 4 ст л сахарного сиропа. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать, положить в миску для пунша большой блок льда. Сверху перелить пунш и украсить кусочками лимона и лайма. А знаете ли вы... Что в 1920 г в Нью Йорке было около 15000 баров. Когда вступил в силу закон о запрещении спиртных напитков, количество нелегальных баров возросло до 32000.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Коктейль "Белая леди"
Коктейль "Коко-локо"
Коктейль "Московский мул"
Коктейль "Свободная Куба"
Коктейль "Палм бич"

Просмотров: 1513 | Назад На главную
Комментарии