Коблер с хересом


Вид: Алкогольные коктейли

Ингредиенты: На 1 порцию: 6-8 кубиков льда 1/4 ч л сахарного сиропа 1/4 ч л прозрачного ликера Кюрасао 4 части хереса Amontillado Для украшения: кусочки ананаса кусочек цедры лимона

Приготовление: Этот напиток с сиропом и украшением из свежих фруктов - оригинал, положивший начало многим вариациям. 1. Наполнить бокал для вина дробленым льдом. Добавить сахарный сироп и кюрасао, перемешивать, пока не появится пены. 2. Влить херес и перемешать. Украсить кусочками ананаса и лимонной цедрой, надетыми на зубочистки. ВАРИАЦИИ Коблер с портвейном : положить 1 ч л сахара в охлажденный бокал для вина и добавить 2 части газированной минеральной воды. Перемешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал дробленым льдом и залить 3 частями портвейна. Украсить кусочком апельсина и коктейльной вишенкой. Коблер с шампанским : положить 4-6 дробленых кубиков льда в кубок. Влить 1 часть бренди и 1 часть прозрачного Кюрасао, залить охлажденным шампанским. Украсить кусочком апельсина. Коблер с бурбоном положить 1 ч л сахара в высокий охлажденный бокал, побрызгать его лимонным соком. Добавить 6 кубиков льда и налить 2 части бурбона и 2 части Саузерн Комфорт. Залить содовой водой и перемешать. Украсить кусочком персика. Коблер с бренди : положить 1 ч л сахара в маленький бокал тамблер и добавить 3 части газированной минеральной воды. Перемешать, пока сахар не растворится, затем наполнить бокал дробленым льдом. Налить 2 части бренди и перемешать. Украсить кусочком лимона и вишенкой. Коблер с ромом : положить 1 ч л сахара в охлажденный кубок. Добавить 3 части газированной минеральной воды. Перемешать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал дробленым льдом, налить 2 части белого рома. Перемешать и украсить кусочком лайма и апельсина.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Коктейль "Маргаритка"
Коктейль "Старомодный"
Коктейль "Глаз урагана"
Коктейль "Глаз урагана"
Коктейль "Апельсиновый цвет"

Просмотров: 1359 | Назад На главную
Комментарии