Сливы в сладком вине Марсала

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 6 порций: 1.35 кг свежих плотных слив 570 мл вина Марсала 1 стручок ванили 2 палочки корицы 75 г сахара 2 ч л аррорута (загуститель)

Приготовление: Отличительный вкус и аромат вина Марсала, подогретого с фруктами, это что-то особенно вкусное. Оно отлично сочетается со сливами, и этот десерт восхитителен холодным с рисовым пудингом. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, ванильный стручок и палочки корицы в керамическую форму для духовки размером 25 х 20 см, залить вином, смешанным с сахаром. Поставитьв середину духовки и запекать 40 мин, не накрывая, повернув сливы в вине один раз. 2. Затем достать форму из духовки, слить сливы, выбросить стручок ванили и корицу, перелить соус в кастрюлю. Довести до кипения и дать немного покипеть в течение 5 мин. 3. Затем смешать аррорут с небольшим количеством воды до образования пасты, затем добавить в остальной соус и взбить венчиком. Довести до кипения, постоянно взбивая венчиком, готовить, пока он не загустеет и не станет блестящим. Затем полить сливы соусом и подавать холодными или горячими. > Классический рисовый пудинг  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Персики в вине
Сливовое мороженое
Мандарины в красном вине с корицей
Сливы в уксусе
Морковь тушеная в вине марсала

Просмотров: 1322 | Назад На главную
Комментарии