Сливовый сабайон

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр спелых слив 2 яичных желтка 40 гр сахара несколько капель ванильного экстракта 4 ст л свежего апельсинового сока

Приготовление: Хорошие фрукты не требуют никаких добавок, но этот сабайон действительно добавляет сливам море вкуса и аромата. 1. Порезать сливы пополам или на дольки и разделить по 4 тарелкам, оставив несколько для украшения. 2. Положить в миску яичные желтки, ванильный экстракт и апельсиновый сок и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Быстро взбивать, пока не смесь загустеет. 3. Разложить сабайон по тарелкам и украсить отложенными фруктами. На заметку: Для взрослых можно заменить апельсиновый сок сладким вином Марсала.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Спаржа с соусом "Сабайон"
Сабайон с ягодами (Французская кухня)
Низкокалорийный клубничный чизкейк
Персики под соусом сабайон
Мальтийский соус

Просмотров: 1155 | Назад На главную
Комментарии