Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 дыни
225 г свежего ананаса
225 г зеленого винограда без косточек
120 мл белого виноградного сока
свежие листья мяты
Приготовление:
Легкая версия фруктового салата без сахара. Освежающая и быстрая закуска, которая подготавливает гостей к остальным блюдам обеда.
1. Очистить дыню от семян и сделать круглой ложкой шарики.
2. Острым ножом срезать корку с ананаса. Порезать мякоть на кусочки.
3. Смешать все фрукты в прозрачной салатнице. Украсить мятой и подавать. Если необходимо, можно хранить в холодильнике.
На заметку
Чтобы еще больше сэкономить время, можно использовать 225 г консервированного ананса в соке. Перелейте сок в кувшин, а мякоть нарезать на кусочки, если это кольца. Долить ананасовым сок виноградным.