Ингредиенты:
Примерно на 20 шт:
250 г шоколада, нарезанного
500 г клубники, около 20 шт
1/3 ст нашинкованных фисташек (по желанию)
Приготовление:
1. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня.
2. Проложить противень пергаментом. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и посыпать сверху фисташками. Положить на пергамент.
3. Противень с клубникой поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.
Смотрите также
Фрукты с шоколадным соусом
Фрукты в шоколаде
Хм... не представляю клубнику в шоколаде, хотя в белом можно и попробывать, но только не в тёмном!! Он горьковатый, весь вкус испортит, и потом ещё в туалете, не дай бог, придётся сидеть!!