Ингредиенты:
Примерно на 20 шт:
250 г шоколада, нарезанного
500 г клубники, около 20 шт
1/3 ст нашинкованных фисташек (по желанию)
Приготовление:
1. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня.
2. Проложить противень пергаментом. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и посыпать сверху фисташками. Положить на пергамент.
3. Противень с клубникой поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.
Смотрите также
Фрукты с шоколадным соусом
Фрукты в шоколаде
Хм... не представляю клубнику в шоколаде, хотя в белом можно и попробывать, но только не в тёмном!! Он горьковатый, весь вкус испортит, и потом ещё в туалете, не дай бог, придётся сидеть!!
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 309
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 309
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 309