Клубника в шоколаде


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: Примерно на 20 шт: 250 г шоколада, нарезанного 500 г клубники, около 20 шт 1/3 ст нашинкованных фисташек (по желанию)

Приготовление: 1. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня. 2. Проложить противень пергаментом. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и посыпать сверху фисташками. Положить на пергамент. 3. Противень с клубникой поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги. Смотрите также Фрукты с шоколадным соусом Фрукты в шоколаде  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Курага в шоколаде
Фрукты в шоколаде
Клубника "в шубе"
Легкий шоколадный торт
Баварезе с Вин Санто

Просмотров: 2727 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... не представляю клубнику в шоколаде, хотя в белом можно и попробывать, но только не в тёмном!! Он горьковатый, весь вкус испортит, и потом ещё в туалете, не дай бог, придётся сидеть!!
28 июля 2011 13:44