Груши вареные с лимоном и анисом

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 8 порций: 2 небольших лимона 2 кг твердых спелых груш 200 г сахара 2 ст. ложки звездочек бадьяна или 2 палочки корицы (каждая длиной по 7—8 см) 1 небольшой апельсин, нарезанный тонкими кружочками (для украшения)

Приготовление: Варка — простой и классический способ сделать из твердых свежих фруктов или сухофруктов вкуснейший и сочный десерт. 1. Выжмите сок из 1 лимона в восьмилитровую кастрюлю. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Очистите груши. Выньте сердцевину груш с нижней части. Хвостики не удаляйте. 2. Положите груши, ломтики лимона, сахар и бадьян в кастрюлю. Влейте в нее 1,3 литра воды. Доведите до кипения на сильном опте. Размешивайте, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой, варите 10—20 минут, пока груши не станут мягкими. Переложите груши в большую миску шумовкой. 3. На большом огне вновь доведите сироп до кипения. Варите без крышки минут 15 или до тех пор, пока сироп не уварится до 675 мл. Вылейте горячий сироп на груши. 4. Слегка остудите. Закройте, поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая груши. Подавайте груши на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками апельсинов.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Груши в апельсиновом соке и кампари
Груши со специями
Пьяные груши
Пьяные груши
Груши с горячим шоколадным соусом

Просмотров: 1275 | Назад На главную
Комментарии