Ананас с лаймом и кардамоном

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ананас 2 стручка кардамона 1 тонкая полоска цедры лайма 1 ст л коричневого сахара 3 ст л сока лайма

Приготовление: Тайские ананасы очень ароматные и сладкие и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Тайланде. 1. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль. 2. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин. 3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин. 4. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой. На заметку: Чтобы вырезать "глазки" с ананаса, нужно сначала счистить кожуру с ананаса. Затем с помощью маленького ножа вырезать диагональный канал в форме V, прорезая по-спирали через черные глазки.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ананас с лаймом и кардамоном
Ананас с розовым перцем
Фаршированный ананас
Золотой салат с ананасом и виноградом
Экзотический фруктовый салат с жасминовым чаем

Просмотров: 1353 | Назад На главную
Комментарии