Горькое шоколадно-кофейное фондю с грушами в сиропе


Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 4-6 порций: 200 г горького шоколада 75 мл черного крепкого кофе 75 г коричневого сахара 120 мл жирных сливок маленькие, твердые шарики мороженого с засахаренными фиалками Для груш в сиропе: сок 1 лимона 90 г ванильного сахара 1-2 веточек розмарина 12-18 маленьких груш

Приготовление: Груши с розмарином и ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого не возможно удержаться. 1. Чтобы сделать груши, положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде. 2. Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху. 3. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть. 4. Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить на горелку. Подавать груши и сироп отдельно, с вазочкой мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад. На заметку Чтобы сделать маленькие шарики мороженого, используйте круглый нож для дыни вместо обычной ложки для мороженого. Окунайте этот нож в теплую воду между тем, как делать шарики. Шарики мороженого должны быть очень твердыми, поэтому после того, как вы их "налепите", разложите их в один слой на противне и положите в морозилку как минимум на 1 час. ВСЕ О ФОНДЮ  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Горькое шоколадно-кофейное фондю с грушами в сиропе
Груши с горячим шоколадным соусом
Пьяные груши
Груши со специями
Трюфели из мороженого

Просмотров: 2019 | Назад На главную
Комментарии