Ингредиенты:
На 8 порций:
2 средних ананаса
1 ст л сахара, смешанного с 1 ст л воды
подавать: ананасовый лед
Приготовление:
Очень простой, но привлекательный десерт: просто оставьте зелень на ананасе. Подогревание на мангале делает ананас еще более ароматным, и в сочетании с холодным ананасовым льдом получается великолепное завершение барбекью. В такой лед можно добавить маленькие кусочки чили для яркого контраста вкуса и цвета.
1. Порезать ананас вдоль на четыре равных куска. Срезать сердцевину.
2. Разжечь угли. Разогреть сковороду на углях. Смазать срезы ананаса сахарной смесью. Запекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Подавать теплым с ананасовым льдом.