Ингредиенты:
1 пачка (82 г) порошка для приготовления абрикосового желе (желе любимого вкуса) (фруктовое желе очень приятно сочетается со вкусом шампанского)
1 ст. кипятка
1 ст. "Шампанского" или белого игристого вина
Приготовление:
Это очень вкусный и необычный десерт. Особенно если после праздника остаётся стаканчик "Шампанского" и ты просто не знаешь куда его деть. И вылить жалко и не пьётся больше. Развести фруктовое желе в половине количества воды, дать немного остыть. Добавляем в желе стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Можно этот десерт сделать , как на фуршет. Залить желе в маленькие формочки и дать застыть. Потом аккуратно достать желе из формочек и пересыпать кокосовой стружкой.
Залейте стаканом кипятка порошок для желе и хорошо перемешайте до полного растворения и однородности. Немного охладите, перемешивая желе венчиком (оно получится густоватым и начнёт быстро застывать, т. к. для растворения такого количества порошка необходимо 2 стакана жидкости, а мы добавили пока только один)
В слегка охлаждённое желе добавляем стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Подготовить бокалы с широким горлом (края можно обмакнуть в лимонный сок и в сахар, насыпанный на плоскую тарелку, чтобы получить эффект "инея") и налить в них желе. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания. Можно украсить кумкватом, надрезав сладкую шкурку в виде лепестков цветка, а кислую мякоть заменить засахаренной вишенкой.
Готовить за сутки не советую, пузырьки исчезнут!
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 291
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 291
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 291