Абрикосовое желе с шампанским


Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: 1 пачка (82 г) порошка для приготовления абрикосового желе (желе любимого вкуса) (фруктовое желе очень приятно сочетается со вкусом шампанского) 1 ст. кипятка 1 ст. "Шампанского" или белого игристого вина

Приготовление: Это очень вкусный и необычный десерт. Особенно если после праздника остаётся стаканчик "Шампанского" и ты просто не знаешь куда его деть. И вылить жалко и не пьётся больше. Развести фруктовое желе в половине количества воды, дать немного остыть. Добавляем в желе стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Можно этот десерт сделать , как на фуршет. Залить желе в маленькие формочки и дать застыть. Потом аккуратно достать желе из формочек и пересыпать кокосовой стружкой. Залейте стаканом кипятка порошок для желе и хорошо перемешайте до полного растворения и однородности. Немного охладите, перемешивая желе венчиком (оно получится густоватым и начнёт быстро застывать, т. к. для растворения такого количества порошка необходимо 2 стакана жидкости, а мы добавили пока только один) В слегка охлаждённое желе добавляем стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Подготовить бокалы с широким горлом (края можно обмакнуть в лимонный сок и в сахар, насыпанный на плоскую тарелку, чтобы получить эффект "инея") и налить в них желе. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания. Можно украсить кумкватом, надрезав сладкую шкурку в виде лепестков цветка, а кислую мякоть заменить засахаренной вишенкой. Готовить за сутки не советую, пузырьки исчезнут!  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Морское желе
Торт-желе "Банановый"
Печень в желе
Фрукты в чайном желе
Торт "Куча мусора"

Просмотров: 2055 | Назад На главную
Комментарии