Горячий яблочный коктейль


Вид: Алкогольные коктейли

Ингредиенты: 6 яблок среднего размера 200 мл белого вина 2 ст.л.сахара палочка корицы гвоздика (2 штучки) цедра апельсина

Приготовление: 1. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. 2. Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив по необходимости немного вина или воды. Можно также ароматизировать парой ложек Кальвадоса. 3. Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Компот из свежих яблок или из груш
Компот из свежих яблок или из груш
Компот из свежих яблок и вишен
Компот из свежих яблок и вишен
Компот из свежих яблок и мандаринов

Просмотров: 1193 | Назад На главную
Комментарии