Яблочные кармашки с курагой


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 штук:

Для теста:
200 мл молока
30 г сахара
20 г дрожжей
340 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
150 г сливочного масла
1 яичный желток
2 столовых ложки сливок

Для начинки:
400 г кислых яблок
2-3 столовых ложки лимонного сока
40 г кураги
0,5 чайной ложки ванилина
40 г сахара
2 столовых ложки яблочной водки

Для глазури:
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
1-2 столовых ложки яблочной водки
30 г орехов

Приготовление: Из компонентов для приготовления теста вымесить гладкое дрожжевое тесто и убрать его в холодильник.

Яблоки порезать ломтиками, предварительно очистив от сердцевины, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Предварительно замоченную курагу провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с ванилином, сахаром и яблочной водкой.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм и порезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить ломтики яблок и курагу, верх защепить. Выпекать на смазанном противне при 180°С до подрумянивания.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и яблочной водкой и глазировать верх теплых булочек. Сверху посыпать молотым орехом.


Похожие рецепты:
Ореховые крендельки
Яблочные карманчики
Яблоки в шубе с ореховой начинкой
Яблочные пирожки
Блинчики по-французски

Просмотров: 1234 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. яблоки с курагой, интересно!! :) Хоть не люблю курагу, но с яблоками попробую!! :)
20 сентября 2011 19:25