Яблоки в шубе с ореховой начинкой


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей
50 г сахара
1/8 л теплого молока
50 г маргарина
1 щепотка соли
250 г муки
6 небольших кислых яблок
50 г грецких орехов
50 г изюма
4 столовых ложки яблочного пюре
сахарная пудра для посыпки

Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар; замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Орехи с изюмом провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с яблочным пюре. Полученной массой "склеить" яблоки из четвертинок.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Завернутые яблоки защипом вниз выложить на смазанный противень и выпекать при 150°С до подрумянивания. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:
Торт яблочный по-французски
Яблочные кармашки с курагой
Рогалики с ореховой начинкой
Яблоки в конвертиках из творожного теста
Яблочные пирожки

Просмотров: 1030 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... яблоки с ореховой начинкой, должно быть вкусно!! :) Приготовить, как и любую другую выпечку, не так то и просто, но оно того стоит!! :)
20 июля 2011 15:08


Gurman:
Хорошие булочки: сытные, вкусные, но калорийные, так что главное тут - не переусердствовать!!
20 сентября 2011 19:29