Яблоки в конвертиках из творожного теста
Вид: Булочки
Ингредиенты: 400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г лесных орехов (по желанию)
300 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яиный желток
4 столовых ложки сливок
Приготовление: Очищенные яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюльку вместе с 20 г сахара и сливочным маслом, по желанию добавить орехи. На небольшом огне перемешивать до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать.
В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом до получения густой однородной массы. Соединить все компоненты и замесить гладкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смазать полученной смесью края кругов. На половину каждого круга выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной и защипать края.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать оставшейся яичной смесью и выпекать 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Ингредиенты: 400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г лесных орехов (по желанию)
300 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яиный желток
4 столовых ложки сливок
Приготовление: Очищенные яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюльку вместе с 20 г сахара и сливочным маслом, по желанию добавить орехи. На небольшом огне перемешивать до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать.
В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом до получения густой однородной массы. Соединить все компоненты и замесить гладкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смазать полученной смесью края кругов. На половину каждого круга выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной и защипать края.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать оставшейся яичной смесью и выпекать 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Похожие рецепты:
Яблочные карманчикиОреховые кренделькиЯблочные пирожкиБулочки "Поросята" с марципаномЯблоки в шубе с ореховой начинкой
Просмотров: 1359 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. неплохая выпечка к чаю!! Совсем недавно полюбил яблочные выпечки!! :)
20 сентября 2011 19:21