Узелки с фруктами


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 штук:
125 г крупно нарубленного чернослива
125 г крупно нарубленной кураги
175 мл яблочного сока
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 небольшое яблоко сорта "Голден"
50 г + 1 столовая ложка сахарного песка
500 г замороженного слоеного теста

Приготовление: Яблоко очистить от кожуры и порезать на кусочки размером 1 см. Поставить небольшую кастрюлю на огонь и довести в ней до кипения чернослив, курагу и яблочный сок. Затем огонь уменьшить и варить фрукты 8-10 минут - пока они не станут мягкими и не впитают жидкость. Остудить и переложить в большую миску. Добавить муку, корицу, кусочки яблока и 50 г сахара. Перемешать.

Духовку нагреть до 220°С. Половину теста выложить на стол, посыпанный мукой. Остатки убрать в холодильник. Скалкой, посыпанной мукой, раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см. Края теста обрезать острым ножом или тесторезкой. Разрезать квадрат еще на четыре квадрата со стороной 15 см. В центр каждого квадрата положить 1/8 часть фруктовой смеси. Края каждого квадрата смазать водой. Поднять углы теста над фруктами, осторожно сжать их и перекрутить, чтобы закрыть начинку. У вас получится узелок. Вывернуть наружу края теста. То же самое проделать с оставшимися квадратами. Повторить то же самое с оставшимися тестом, фруктовой смесью и водой. Узелки выложить на 2 сухих противня на расстоянии 5 см один от другого. Верх узелков слегка смочить водой и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выпекать 20-25 минут - пока узелки не поднимутся и не подрумянятся.


Похожие рецепты:
Пирожки с яблоками
Узелки с греческим сыром
Пироги с сыром камамбер и помидорами
Сердечки с яблоками
Сладкие плюшки и булочки

Просмотров: 830 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни одни из фруктов не нравтся, кроме яблок, но попробывать разок, думаю, стоит!! :)
8 сентября 2011 11:17