Творожные клецки с корицей


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для основы:
350 г творога
2 яйца
1 яичный желток
25 г сливочного масла
цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки ванилина
4-5 столовых ложек сахара
75 г панировочных сухарей
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка манной крупы
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
100 г панировочных сухарей
1/2 столовой ложки корицы
2 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление: Яйца и желток взбить с размягченным сливочным маслом, лимонной цедрой, ванилином и 2 столовыми ложками сахара; добавить манную крупу, муку и панировочные сухари. Вымесить до однородности и убрать в холодильник на 30 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и сахарной пудрой. Ложкой брать небольшие порции теста, опускать в кипящую воду и варить 6-8 минут. Готовые клецки обвалять в смеси панировочных сухарей с корицей и сахарной пудрой. Подавать с фруктовым компотом.


Похожие рецепты:
Абрикосовые кнедлики
Кнедлики с маком
Яблочные карманчики
Блинчики с абрикосами
Хлебцы к чаю

Просмотров: 765 | Назад На главную
Комментарии