Сырно-медовые треугольники


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 16 штук:
1 стакан сливочного сыра
6 чайных ложек густого ароматного меда
1 яичный желток
50 г сливочного масла
6 листов слоеного теста
глазировочный сахар для обсыпки

Приготовление: Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом противень. В широкой посуде взбить сливочный сыр с медом и яичным желтком. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Смазать пласт теста растопленным маслом. Накрыть еще одним пластом теста и снова смазать маслом. Накрыть третьим пластом теста. Разрезать слоеное тесто поперек на две половины, а каждую половину на 4 полосы. Проделать ту же операцию с оставшимися тремя пластами теста.

Положить по 1 столовой ложке сырной смеси на угол каждой полоски. Заворачивать полоску с начинкой под прямым углом так, чтобы в конечном счете получился треугольник. Положить треугольники на противень и смазать растопленным маслом. Выпекать в духовке в течение 10 минут - пока треугольники не станут хрустящими. Слегка присыпать глазировочным сахаром.


Похожие рецепты:
Треугольнички с овощами из теста фило
Треугольные хрустящие пирожки с сыром
Треугольники с грибами
Треугольнички с сыром халлуми (сулгуни) и травами
Самоса с креветками и кориандром

Просмотров: 1178 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не ел выпечку где сочетается сыр с мёдом, наверно вкусно!! Приготовить не так-то и просто, но и не так уж и сложно!! :) Попробуем как-нибудь!! :)
14 августа 2011 14:15