Саварены с фруктами
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 10 штук:
200 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
70 г жидкого сливочного масла
2 столовых ложки сахара
3 яичных желтка
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
120 г теплого молока
200 г светлого виноградного сока
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовых ложки апельсинового ликера
50 г сахара
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
200 мл сливок
500 г смешанных фруктов
Приготовление: Из муки, дрожжей, сливочного масла, сахара, желтков, лимонной цедры, ванильного сахара и молока замесить дрожжевое тесто, выложить его в формочки для саваренов диаметром 7,5 см, смазанные жиром, и оставить подходить до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Выпекать 15 минут при 180°С. Остудить.
Разогреть соки, ликер и сахар. Пропитать жидкостью саварены. Разогреть конфитюр и намазать на саварены. Взбить сливки и разложить по саваренам вместе с фруктами.
Ингредиенты: На 10 штук:
200 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
70 г жидкого сливочного масла
2 столовых ложки сахара
3 яичных желтка
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
120 г теплого молока
200 г светлого виноградного сока
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовых ложки апельсинового ликера
50 г сахара
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
200 мл сливок
500 г смешанных фруктов
Приготовление: Из муки, дрожжей, сливочного масла, сахара, желтков, лимонной цедры, ванильного сахара и молока замесить дрожжевое тесто, выложить его в формочки для саваренов диаметром 7,5 см, смазанные жиром, и оставить подходить до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Выпекать 15 минут при 180°С. Остудить.
Разогреть соки, ликер и сахар. Пропитать жидкостью саварены. Разогреть конфитюр и намазать на саварены. Взбить сливки и разложить по саваренам вместе с фруктами.
Похожие рецепты:
Мини-савареныБлинчики с творогом и ванильюОреховые рогалики (Датское блюдо)Абрикосовые блинчикиБлинчики с малиной
Просмотров: 1198 | Назад На главную
Комментарии