Рождественские пирожки


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для теста:
300 г муки
150 г свиного смальца
1-2 яичных желтка
1 щепотка соли
сода на кончике ножа
вода (см. рецепт)

Для начинки:
250 г почеченого жира
250 г коринки
500 г изюма без косточек
100 г цукатов
50 г молотого миндаля
2 яблока
по 1/2 апельсина и лимона
по 1/2 чайной ложки корицы, гвоздики и молотого миндаля
1/2 рюмочки коньяка
1 щепотка соли
мускат на кончике ножа

Приготовление: Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить разные сорта изюма и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков.

За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 мин. Вместо песочного теста можно использовать слоеное.


Похожие рецепты:
Яблочные пирожки
Пицца-пирожки из песочного теста по-скандинавски
Пирожки с ореховой начинкой
Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
Ореховые "Улитки"

Просмотров: 1486 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличные пирожки на Рождество!! Ел бы их не отрываясь, так как встретил в рецепте мои любимые апельсины!! :)
23 июня 2011 18:24