Рогалики с ореховой начинкой


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для теста:
500 г пшеничной муки
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
150 г молока
30 г дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
ванилин

Для посыпки:
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 яичных желтка

Для начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яичных белка

Приготовление: Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Обмакнуть в желток, а затем в ореховую присыпку. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).

Приготовление начинки: грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения густой массы.


Похожие рецепты:
Ореховые рогалики (Датское блюдо)
Яблоки в шубе с ореховой начинкой
Пирожки с ореховой начинкой
Блинчики с творогом и ванилью
Рогалики с дальневосточной начинкой

Просмотров: 1306 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... обожаю ореховые начинки!! Рогалики один раз ел с чаем с такой начинкой, очень понравилось!! :) Хороши рецепт, но сам готовить не возьмусь, уж слишком ответственное это дело - готовить рогалики с ореховой начинкой!! :)
7 июня 2011 18:03