Пышка обыкновенная
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 40 штук:
500 г муки-крупчатки
250 г маргарина
20 г дрожжей
2 куска сахара-рафинада
2 яичных желтка
300 г сметаны
соль, растительное масло
Приготовление: Маргарин растереть и смешать с мукой. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, соединить с мукой и маргарином, затем добавить яичные желтки, сметану, соль и тщательно вымешать. Доску посыпать мукой, положить на нее тесто и оставить на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем тесто раскатать, смазать его поверхность растительным маслом и сложить, Этот процесс повторить еще 3 раза с интервалами в 30 мин.
Последний раз раскатать тесто, в пласт толщиной 2-3 см. Круглой формой вырезать лепешки и уложить их в противень. Перед выпечкой дать расстойку (30 мин). Изделия смазать массой из яичного желтка и сметаны и выпекать при высокой температуре до появления румяной корочки.
Ингредиенты: На 40 штук:
500 г муки-крупчатки
250 г маргарина
20 г дрожжей
2 куска сахара-рафинада
2 яичных желтка
300 г сметаны
соль, растительное масло
Приготовление: Маргарин растереть и смешать с мукой. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, соединить с мукой и маргарином, затем добавить яичные желтки, сметану, соль и тщательно вымешать. Доску посыпать мукой, положить на нее тесто и оставить на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем тесто раскатать, смазать его поверхность растительным маслом и сложить, Этот процесс повторить еще 3 раза с интервалами в 30 мин.
Последний раз раскатать тесто, в пласт толщиной 2-3 см. Круглой формой вырезать лепешки и уложить их в противень. Перед выпечкой дать расстойку (30 мин). Изделия смазать массой из яичного желтка и сметаны и выпекать при высокой температуре до появления румяной корочки.
Похожие рецепты:
Сырная пышкаПышка из творогаСладкая пышкаСдобная булкаОреховые "Улитки"
Просмотров: 1280 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличная пышка получиться должна!! Тесто со сметанной, впервые слышу, но наверное это очень вкусно!!! Попробую рискну, испеку как-нибудь!!! :)
19 июля 2011 11:40