Праздничные круассаны


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 40 штук:
150 г фундука
250 г несоленого размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
2 столовых ложки бренди
0,5 стакана кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
померанцевая вода
сахар для глазури

Приготовление: Тонко порубить фундук, но не доводить его до порошкообразного состояния. Разогреть духовку до 180°С. Промазать 2-3 противня маслом. Взбить в широкой посуде сахарную пудру со сливочным маслом до пышности. Вбить в нее яичный желток и влить бренди. Вмешать фундук. Просеять в смесь кукурузную и пшеничную муку. Вымесить плотное тесто, добавив еще муки, если это необходимо. Обсыпав руки мукой, разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски длиной 7,5 см. Придать им форму полумесяцев с заостренными концами.

Выпекать 20-25 минут. Если круассаны начнут пригорать, уменьшить температуру. Готовую выпечку охладить на проволочной сетке.

Налить в маленькую чашку померанцевую воду, а в чашку побольше насыпать сахар для глазури. Очень быстро обмакнуть круассаны сначала в померанцевую воду, затем в сахар - чтобы покрыть их глазурью со всех сторон. Расположить их на блюде так, чтобы они не слипались друг с другом.


Похожие рецепты:
Корнуоллские булочки с шафраном
Челсийские булочки
Круассаны на скорую руку
Медовые булочки
Плюшечки

Просмотров: 755 | Назад На главную
Комментарии